Ohne Kultur müssen wir eben Kochen
Wenn es schon keine Konzerte gibt, soll sich zumindest in unseren Kochtöpfen was tun. Das war zumindest unser Gedanke zu der neuen Rubrik: Kochen im Lockdown!
Die Tage werden wieder kürzer, die Corona-Zahlen steigen und die Leute verbringen wieder mehr Zeit daheim. Im Frühjahr ist Kochen und Backen zum beliebten Zeitvertreib geworden und man konnte in den Sozialen-Medien zigtausend verschiedene Variationen von Bananenbrot oder Sauerteigbrot begutachten. Zugegeben auch von uns konnte man das eine oder andere „Foodporn“ Foto finden. Ohne Konzerte, Theater, Kino und Museen waren auch unsere Freizeitaktivitäten sehr beschränkt und da griffen auch wir des Öfteren zum Kochlöffel. Nachdem wir gefühlt schon jedes Rezept im Internet ausprobiert hatten und zu dem Punkt kamen, an dem uns die Inspiration fehlte – holten wir uns die Unterstützung von verschiedenen Kochbuchverlagen.
Wie es scheint pünktlich zum zweiten Lockdown. Da wir nicht nur bei unseren Konzerten und Veranstaltungen wert auf Nachhaltigkeit legen haben wir uns bewusst dazu entschlossen nur vegetarische und/oder vegane Kochbücher zu rezensieren. So haben wir uns in der letzten Zeit viele neue spannende Ideen geholt, was man mit Gemüse alles anstellen kann.
Unser Plan im Sommer war es gemeinsam mit anderen RedakteurInnen zu kochen und zu essen. Leider konnte vor dem Lockdown nur ein so ein Kochabend stattfinden. Nach und nach werden wir auch noch weitere Gerichte aus den Büchern kochen und hier ergänzen. Die Gerichte sind natürlich mit den Buchrezensionen und dem Rezept verlinkt.
Vorspeisen:
- Kürbiscremesuppe aus dem Ofen von dem Buch „Dirty Vegan – Vegan satt, krass Lecker“ von Matt Pritchard
- Pappa al Pomodoro, eine herzhafte Tomten-Brot-Suppe aus dem Buch „Osteria“
- Karotten-Ingwer-Suppe aus „Vegetarische Winterküche“
- Taralli aus „Das große Italien-Backbuch“
- Grüne Gazpacho mit Stadt-Pflanzen aus „Gefundenes Fressen“
Hauptspeisen:
- Vegan Shepherd’s Pie aus dem Buch „Veggi for Future 150 Rezepte & gute Gründe, kein Fleisch zu essen“
- Dal mit roten Linsen aus „Kochen ohne Blabla“
- Erdäpfelschmarrn mit Kohlrabi & Kräuteröl aus „Österreich vegetarisch“
- Seeteufel mit Spinat-Räucherforelle-Ravioli und Mandelspinat aus „Gemüse aus der Heimat“
- Caesarsalat mit Tofu-Bacon aus „One Pot Vegan“
- Kasspatzen mit Kürbis aus „Hello Nature“
- Kürbiscurry mit Zander aus „Süßwasserfisch“
- Das perfekte BLT-Sandwich von „Joshua Weissman“
Süßes:
- Ein Bananenbrot aus „Sunday Meal Prep vegetarisch“
- Macrons aus „Vegetarisch & Vegan“
- Topfenmohnknödel aus „Meine Wohlfühlküche mit Herz“
- Zitronensorbet aus „Gelato Geniale“
- Zitronenblondies mit Mohn aus „One Pot Vegan“
Getränke
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